Главная Направления

Физика

Магистерские программы:

  • Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа; Руководитель программы: Федоров К. М., доктор наук, профессор

О программе подробно 

Программа направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов - магистров, способных проводить исследования в новых направлениях нанотехнологий.



Получить анкету кандидата

Стоимость обучения на местах сверх контрольных цифр приема

Характеристики направления

Характеристика Показатель
Обучение ведёт Политехническая школа
Уровень подготовки Магистратура
Код направления 03.04.02
Общее количество бюджетных мест 29
Количество платных мест 6
Вступительные испытания Собеседование — макс.50
Анкета — макс.25
Профессиональное испытание — (тест) макс.25
Приоритетность вступительных испытаний Анкета. Тест (проф.испытание). Собеседование
Конкурс на бюджетные места в 2018 году 2,37
Минимальный суммарный балл при зачислении на бюджет по данному направлению в 2018 году 58
Выпускная квалификация Магистр
Форма обучения Очная
Срок очного обучения 2 года
Стоимость очного обучения 350 000 руб. (в 2018 г.)

Обучение

Ключевой технологией обучения в рамках программы будет выполнение командами магистрантов (5-7 человек) реальных инженерных проектов по заказу дочерних обществ ПАО “Газпром нефть”. 

Обязательной частью станут модули, направленные на формирование у выпускников умений осуществлять эффективную коммуникацию, работать в команде, использовать широкий спектр информационных технологий, критически и системно мыслить, вести переговоры. Изменится подход к оценке результата студентов: основное внимание планируется уделить оценке не столько теоретических знаний, сколько умению применять их в реальной профессиональной деятельности. 

Преимуществом программы являются прямые контакты с российскими и зарубежными технологическими компаниями, ведущими научными, проектно-технологическими и инжиниринговыми центрами России. Представители этих структур, наряду с учеными, выступят в качестве преподавателей и экспертов программы.

Обучаются:

выпускники бакалавриата и специалитета, магистранты и аспиранты естественно-научных и физико-математических направлений подготовки

Достижения

Директор дирекции по крупным проектам компании «Газпром нефть» Денис Сугаипов - о магистерской программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа».


Результаты обучения

Ключевые компетенции:

  • Способность свободно владеть фундаментальными разделами физики, необходимыми для решения научно-исследовательских задач (в соответствии со своей магистерской программой);
  • Способность самостоятельно ставить конкретные задачи научных исследований в области физики (в соответствии с профилем магистерской программы) и решать их с помощью современной аппаратуры, оборудования, информационных технологий с использованием новейшего отечественного и зарубежного опыта;
  • Способность использовать свободное владение профессионально-профилированными знаниями в области информационных технологий, современных компьютерных сетей, программных продуктов и ресурсов Интернет для решения задач профессиональной деятельности, в том числе находящихся за пределами профильной подготовки;
  • Способность свободно владеть разделами физики, необходимыми для решения научно-инновационных задач (в соответствии с профилем подготовки);
  • Способность свободно владеть профессиональными знаниями для анализа и синтеза физической информации (в соответствии с профилем подготовки).

Трудоустройство и карьера

Сферы и объекты профессиональной деятельности:

Сферами профессиональной деятельности являются государственные и частные научно-исследовательские и производственные организации, связанные с решением физических проблем; учреждения системы высшего и среднего профессионального образования, среднего общего образования.
Объектами профессиональной деятельности магистров являются: физические системы различного масштаба и уровней организации, процессы их функционирования, физические, инженерно-физические, физико-медицинские и природоохранительные технологии, физическая экспертиза и мониторинг.

Организации и предприятия возможного трудоустройства:

Государственные и частные научно-исследовательские и производственные организации, связанные с решением проблем нанотехнологий, наноструктур и наносистем; учреждения системы высшего и среднего профессионального образования. Научно-исследовательские институты и промышленные предприятия, проектирующие и производящие материалы и компоненты наноструктур и наносистем; приборы, устройства, механизмы, машины на их основе; использующие процессы нанотехнологии и методы нанодиагностики; физико-математические и физико-химические модели процессов синтеза, диагностики и функционирования материалов и компонентов наноструктур и наносистем; аппаратные и программные средства для моделирования, проектирования, получения и исследования материалов и компонентов наноструктур и наносистем.

Выпускники магистратуры имеют также возможность продолжить обучение в аспирантуре.

Где работают наши выпускники:

ОАО "Газтурбосервис" (г.Тюмень), ОАО "Гипротюменнефтегаз" (г.Тюмень), ИТПМ СО РАН (г.Тюмень), ИКЗ СО РАН (г.Тюмень), НИИЭФА им. Д.В.Ефремова (г. С.-Петербург).

Возможные должности:

Начальные должности: инженер на предприятии, младший научный сотрудник в НИИ. Дальнейший карьерный рост не ограничен и зависит от отношения к работе.

Заработная плата:

В Тюмени: не менее 25 тыс.р. сразу после получения диплома; ежегодная надбавка не менее 10 тыс.р. в зависимости от карьерного роста.

О направлении

Общее количество бюджетных мест в 2019 году: 29

Количество платных мест в 2019 году: 6

Срок очного обучения: 2 года

Выпускная квалификация: Магистр

Вступительные испытания:
Собеседованиемакс.50
Анкетамакс.25
Профессиональное испытание(тест) макс.25

Новости

Закончился отборочный онлайн-этап олимпиады «Я – профессионал»

С 25 декабря в личном кабинете на сайте проекта участники смогут узнать свои результаты, а также проверить, проходят ли они на заключительный этап.

11 Дек