Главная Новости

Приём

19 Сен

Более 900 студентов ТюмГУ учатся по новой образовательной модели

В первом семестре важно «ввести» студентов в особый режим вузовского учебного процесса и заложить базу, на основе которой они смогут в дальнейшем самостоятельно выстраивать индивидуальную образовательную траекторию.

18 Сен

Индивидуальная образовательная траектория: что это?

Студенты четырех институтов ТюмГУ учатся с сентября 2017 г. по новой образовательной модели. Теперь у первокурсников есть возможность самостоятельно формировать свой собственный учебный план за счет выбора учебных курсов из пяти областей знаний (75 курсов) наряду с изучением обязательных дисциплин.

18 Сен

Первокурсников приглашают на откровенный разговор с ректором

О конкурентоспособности будущих выпускников и об организации процесса внедрения новой образовательной модели студенты поговорят с ректором университета Валерием Фальковым.

12 Сен

Первокурсники ТюмГУ привезли на Кубок губернатора модель трубы ТЭЦ

Областной чемпионат по робототехнике и программированию на Кубок губернатора Тюменской области прошел в Тюменском технопарке.

12 Сен

От Бразилии до Индонезии: в ТюмГУ приехали учиться студенты из стран дальнего зарубежья

Завершилась кампания по набору иностранных студентов из стран дальнего зарубежья на обучение в 2017/18 учебному году.

11 Сен

Стартует Олимпиада по «Технологическому предпринимательству»

Старшеклассники России могут продемонстрировать свои знания на междисциплинарной многопрофильной олимпиаде «Технологическое предпринимательство»: 1 сентября стартовала регистрация на ее «заочный этап» Победители получат дополнительно от 5 до 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в вузы.

11 Сен

Школа юного исследователя стартует 1 октября

Школа открывает для старшеклассников общеобразовательных учебных заведений целый цикл интересных и полезных мероприятий по ряду естественно-научных направлений. 

08 Сен

ТюмГУ вошел в пятерку лидеров рейтинга Потанинского фонда

Благотворительный фонд В. Потанина опубликовал ежегодный рейтинг российских университетов по итогам 2016/17 учебного года. ТюмГУ поднялся в рейтинге на 8 позиций.

31 Авг

Каков размер стипендии в ТюмГУ?

Помимо государственных академических и социальных стипендий, студенты могут получать повышенные, именные и персональные стипендии.

31 Авг

В ТюмГУ пройдет ориентационная неделя для первокурсников

С сентября 2017 года в Тюменском госуниверситете начинается трансформация образовательной деятельности, связанная с внедрением индивидуальных образовательных траекторий.