Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Задать вопрос

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

Студенты ТюмГУ получили промышленные сертификаты Huawei по беспроводным сетям

18 Марта, 2021

При кафедре информационной безопасности Института математики и компьютерных наук ТюмГУ уже год открыта образовательная академия Huawei. Здесь студенты изучают принципы функционирования компьютерных сетей на примере продуктов компании. Обучение традиционно заканчивается индустриальными экзаменами на промышленные сертификаты. Ваучеры со скидкой 100% на сдачу предоставляет академия.

Студенты группы КБ-177, изучающие безопасную работу современных беспроводных сетей, успешно справились с экзаменом Huawei Certified ICT Associate-Wireless Local Area Network (HCIA WLAN, H12-311). Тестирование охватывало как теоретические, так и практические аспекты функционирования современных беспроводных сетей, построенных на основе стандартов Wi-Fi.

Подготовка к сертификации осуществлялась в рамках изучения дисциплины «Построение виртуальных сетей» доцентом кафедры информационной безопасности Андреем Шабалиным.

Отметим, что во всем мире, и во многих городах России, практикуется при приеме на работу IT-специалистов наличие не только соответствующего образования, но и документов, подтверждающих прохождение специалистом сертификации по существующим информационным технологиям. Наличие сертификата от имени именитого международного IT- бренда — это официальное подтверждение компанией глубоких знаний и практических навыков специалиста по работе с продуктом. Это своего рода пропуск в мир высокооплачиваемых профессионалов информационных технологий, умеющих решать как типовые, так и нестандартные проблемы.

Добавим, также, что плодотворное сотрудничество ТюмГУ и международной компании продолжается несколько лет. В кооперации с Huawei университет несколько лет подряд организует региональный этап Евразийских соревнований Huawei Honor Cup, где студенты ТюмГУ показывают очень хорошие результаты. Кроме того, студенты могут участвовать в Стипендиальной программе от Huawei Russian Research Institute и в стажировках Huawei «Seeds for the Future», которые проходят в штаб-квартире компании в Китае.

В период приемной кампании 2021-2022 учебного года на бюджетной основе на направление бакалавриата «Информационная безопасность» в ТюмГУ смогут поступить 66 человек.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ