Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Задать вопрос

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

Олимпиада НТИ в ТюмГУ: школьники демонстрируют навыки инжиниринга

02 Апреля, 2021

Более 40 старшеклассников из 16 регионов страны, прошедшие индивидуальные испытания по направлению «Интеллектуальные энергетические системы», в финале олимпиады НТИ пишут программу управления распределённой энергетической сетью, управляющей стендом.

Площадкой проведения крупнейшей инженерной олимпиады стал Тюменский государственный университет. Как отметил ректор ТюмГУ Иван Романчук, мировая повестка меняется и требует от университетов постоянного развития. Благодаря поддержке правительства региона вузу удается регулярно обновлять техническую базу и быть в числе лидеров. «Тюменский госуниверситет видит своей миссией развитие технологического предпринимательства и начинает эту работу уже со школьников. В вузе созданы все условия, чтобы ребята могли отточить навыки в области инжиниринга и развивать свои интеллектуальные и творческие способности. Становясь студентами, они продолжают разрабатывать технологические стартапы в рамках предпринимательского трека и в междисциплинарных командах», – сказал Иван Сергеевич.

Впервые в финале направления «Интеллектуальные энергетические системы» принимают участие юные инженеры из Тюменской области

«У университета и на базе регионального центра есть модельный стенд, на котором можно делать пробы и набивать руку на решении управленческих и связанных с энергетикой задач, – говорит Татьяна Вешкурцева, руководитель центра «Новое поколение». – А еще, чтобы помочь команде выступить успешно, мы совместно с университетом помогли преподавательским составом. Мы постарались максимально дать им все образовательные возможности, чтобы у них в эти дни случился успех. А дальше уже все за ними».

Напомним, крупнейшая командная инженерная олимпиада России зародилась 6 лет назад. Тогда в ней принимали участие 100 человек. В этом году на старте состязаний было 100 000 участников.

Олимпиада знакомит школьников с тем, что такое инженерия в целом, управление, работа в команде, с тем, что такое современные технологии и рынки, на которых в ближайшем будущем Россия может быть лидером, подчеркивает руководитель профиля «Интеллектуальные энергетические системы» Олимпиады КД НТИ Михаил Просекин.

Имена победителей Олимпиады Кружкового движения НТИ в направлении «Интеллектуальные энергетические системы» станут известны 2 апреля.

 

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы проводится Кружковым движением НТИ, Платформой НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями с 2015 года.  

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ