Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Задать вопрос

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

Неформальное образование и человеческий капитал в центре внимания исследователей

13 Апреля, 2021

В Финансово-экономическом институте ТюмГУ состоялась презентация научной монографии «Неформальное образование и человеческий капитал». Ее презентовали авторы работы - доценты кафедры общей и экономической социологии ТюмГУ Марина Кичерова, Галина Ефимова и Максим Семёнов (заместитель директора ФЭИ). 

«В монографии подведены основные итоги реализации научного проекта, выполненного при поддержке гранта Российского фонда фундаментальных исследований «Неформальное образование как фактор развития человеческого капитала». Тематика эта важная, объемная и пристально изучается не только в России, но и в других странах», - рассказала Галина Ефимова.



В рамках презентации состоялась дискуссия по ключевым вопросам: как происходит признание неформального образования, преимущества и ограничения перспектив внедрения независимой оценки квалификации. Участники встречи обсудили парадоксы неформального образования в мире и в России, в том числе вопрос, что важнее работодателю - формальный диплом или реальные навыки. Кроме того, прозвучали сценарии развития неформального образования в России.

Социологи обсудили перспективы дальнейших исследований и рассказали о достижениях и научных наработках по тематике современных аспектов образования.

В презентации участвовали помощник генерального директора ФАУ "ЗапСибНИИГГ", член Совета при Губернаторе Тюменской области по вопросам высшего образования и науки Александр Смирнов, сотрудники ТюмГУ и другие заинтересованные лица.

С полным текстом монографии можно ознакомиться по ссылке.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ