Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Задать вопрос

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

Магистранты ТюмГУ заняли весь пьедестал почета по нефтегазовому делу

26 Мая, 2021

Подведены итоги олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Нефтегазовое дело». К финальным состязаниям были допущены более 70 студентов 17 российских вузов 10 регионов страны. Организатором направления четвертый год является Тюменский госуниверситет.

В этом году заключительные испытания проходили в формате бизнес-симулятора, соответствующего полному жизненному циклу развития проекта на разработку месторождения. В итоге медали всех достоинств завоевали магистранты Политехнической школы ТюмГУ, предложившие самые эффективные стратегии разработки с точки зрения извлечения запасов и экономики. Золотым медалистом стал Дмитрий Платонов, «серебро» у Анатолия Андреева, «бронза» у Андрея Анисимова.

«Впервые участвовал в олимпиаде «Я – профессионал» на выпускном курсе бакалавриата и стал призером, благодаря чему поступил в Политехническую школу ТюмГУ на «Концептуальный инжиниринг», – говорит Дмитрий Платонов. –  Уже через год получил «бронзу» по направлению «Нефтегазовое дело» и стал призером по «Геологии». Статус золотого медалиста был моей заветной целью в этом году, невероятно рад данной победе и благодарен Политехнической школе за знания и опыт, полученные за 2 года обучения. Также во многом сыграл роль опыт работы в НТЦ «Газпром нефть». Спасибо за поддержку коллегам и моей семье».  

Еще семь студентов магистратуры «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Политехнической школы стали победителями (Виктор Арефьев, Никита Безруков, Богдан Васильев, Мурат Галлямов, Вячеслав Кадулин, Андрей Маракулин, Мария Мохначева), пять – призерами (Павел Еремеев, Сергей Зайникаев, Анна Смирнова, Иван Щелчков, Милена Радченко).

Иван Романчук, ректор ТюмГУ: «Феноменальный результат ТюмГУ в четвертом сезоне олимпиады «Я – профессионал» по нефтегазовому направлению был обеспечен постоянной и продуктивной работой магистратуры «Концептуальный инжиниринг». Ее прикладной характер и связь с работодателями, ориентированными на запрос нефтегазовой индустрии, стали залогом успеха наших магистрантов».

Напомним, лучшие участники олимпиады по направлению «Нефтегазовое дело» получают возможность пройти практику или стажировку в нефтегазовых компаниях. Для медалистов, победителей и призеров предусмотрены льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру в ведущие вузы страны. В частности, ежегодно дипломанты «Я – профессионала» выбирают для продолжения обучения уникальную практико-ориентированную магистерскую программу «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» в ТюмГУ, разработанную совместно с «Газпром нефтью».

Также медалисты олимпиады претендуют на денежную премию в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ