Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Задать вопрос

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

Магистратура по международным отношениям в ТюмГУ: прогрессивно, актуально, продуктивно

09 Июня, 2021

Подходит к концу первый год обучения по новой магистерской программе «Аналитика и консалтинг в международных отношениях». Она ориентирована на то, чтобы наделить студентов практическими знаниями и навыками, которые можно применять для решения современных глобальных проблем сразу после окончания учебы. Курсы магистратуры носят междисциплинарный характер, при этом большинство из них – авторские.

Программа сразу же вызвала большой интерес у абитуриентов. «К нам поступили выпускники университетов разных стран, включая, например, Армению и Китай, – говорит Томаш Блушевич, руководитель магистерской программы, профессор кафедры новой истории и мировой политики, PhD. – Все занятия ведутся на английском языке, в составе – преподаватели из многих стран мира».

Отзывы студентов – главная визитка магистратуры.

Виктория Колотило:

– Больше всего мне нравится, что эта программа прогрессивная, экспериментальная. У нас есть много предметов, связанных с современной историей, социальными науками, средой активизма и защитой прав человека, а также курсы по цифровому и социальному взаимодействию. Наши преподаватели дают нам действительно интересные задачи и проекты. Каждый день мы изучаем что-то новое, потом обсуждаем с коллегами, с профессорами. Так формируется дискурс. Мне кажется такой формат работы наиболее эффективным.

Также мне нравятся уроки синхронного перевода и английского языка. Нужно уметь не только в совершенстве говорить на иностранном языке и понимать чужую речь и сообщение в целом, но и легко и быстро переводить с учетом всех особенностей грамматики и стиля.

С нетерпением жду каникул и следующий невероятный семестр!

Ростислав Пронин так определил для себя преимущества магистерской программы «Аналитика и консалтинг в международных отношениях»:

1) Процесс обучения полностью на английском языке. Это хорошая возможность улучшить свои знания английского языка, что может привести к продвижению в профессиональной сфере.

2) Профессора, читающие лекции по программе, приезжают со всего мира. Это шанс изучить другие мировоззрения, культуры и менталитеты и таким образом получить бесценный международный опыт.

3) Курсы, которые мы изучаем, интересны, разнообразны, и в основном упор делается на практику.

4) Для студентов, которые еще не так уверенно владеют английским, существует специальная программа «Английский язык в профессиональной сфере».

5) Созданы все условия для продуктивной учебы.

Джулиета Аветисян:

– Я закончила бакалавриат по картографии и геоинформационным системам. В магистратуру мне хотелось поступить именно на «Международные отношения», потому что с третьего курса меня начали интересовать политические вопросы. При этом я люблю создавать географические карты. Мне хотелось применить этот навык на практике.

К счастью, программа объединила оба моих интереса. С первого дня мы начали изучать и анализировать глобальные политические проблемы, рассматриваем также экологические вопросы в международных отношениях. Экономика, консалтинг, информационные технологии – у нас очень интересное обучение!

Программа дает нам практические знания и навыки, которые будут мне полезны на протяжении всей жизни.

Шамиль Рахматуллин:

– Обучение на программе подразумевает освоение широкого профиля предметов: синхронный перевод, геополитику, экономику, а также область IT-технологий.

Анализируя итоги года, проведенного по этой программе, могу с уверенностью сказать, что мне удалось набраться незаменимого опыта. Приобретенные навыки крайне актуальны. Мы живем в быстро меняющемся мире, поэтому каждая корпорация ищет сотрудников и специалистов в международной сфере. Если вы любите политику, экономику, а также изучаете иностранные языки, эта программа для вас.

Добавим, что в этом году в магистратуру «Аналитика и консалтинг в международных отношениях» в ТюмГУ выделено восемь бюджетных мест.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ