Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Задать вопрос

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

Университетский коворкинг как центр притяжения студентов

28 Июня, 2021

Важным инфраструктурным этапом формирования студенческого сообщества ТюмГУ считает создание неформальной среды для работы, отдыха и общения. Сегодня этот элемент инновационной экосистемы вуза особенно актуален в рамках реализации новой образовательной модели, нацеленной на индивидуализацию.

Идеальными пространствами для организации совместной проектной деятельности студентов стали университетские коворкинги. Здесь можно пообщаться с единомышленниками, выпить кофе с друзьями, написать статью, собраться проектной командой или почитать в спокойной обстановке. Кроме того, открытое пространство становится собственным местом пользователей, которое они уже не «арендуют» на время занятий, а воспринимают как обжитое и домашнее.

В недавно отреставрированном здании Института наук о Земле (ул. Осипенко, 2) расположен коворкинг-центр, в котором есть все возможности для свободного развития – от современного дизайна с эргономичной трансформируемой мебелью до технического обеспечения. В корпусе находится новая кофейня и удобные зоны для индивидуальной и коллективной работы.

DSC_7337.jpgDSC_7414.jpg

В Институте социально-гуманитарных наук (ул. Ленина, 23, 2 этаж) также есть стильное, двухуровневое и многофункциональное пространство, ставшее удобным местом для работы всех существующих в вузе студенческих объединений. Здесь студентам комфортно погружаться в совместные проекты, а гибкая организация рабочего пространства позволяет использовать площадку для формирования креативной среды, общения и творческого взаимодействия. В коворкинге СоцГума расписание на каждую неделю всегда плотно заполнено разными мероприятиями: от лекций и дискуссий до музыкальных вечеров и просмотров фильмов. Облюбовали коворкинг для своих активностей и иностранные комьюнити.

DSC_1368.jpgDSC_1384.jpg

Рядом с коворкингом расположена кофейня. Возможность отведать свежую выпечку и ароматный кофе -  прекрасное подспорье для студентов. Они могут здесь скоротать время между парами и просто пообщаться в уютном пространстве. 

rjFJN1vTB7I+.jpg

Центр молодежного инновационного творчества ФабЛаб (ул Ленина, 25, 5 этаж) предлагает коворкинг-зоны, в которых можно усовершенствовать свой творческий проект, поработать на лазерном станке и 3D-принтере. В лаунж-зоне можно расслабиться на удобных диванах или креслах-мешках, полакомиться в буфете или поиграть в настольные игры. В  IT-зоне расположены аудитории с персональными компьютерами и необходимым мейкерским софтом, которые можно использовать для индивидуальной или командной работы. TECH-зона включает в себя 3D-ферму с FDM 3D-принтерами, кабинет робототехники с электронными компонентами, паяльный блок с оборудованием для работы с электроникой, лазерную мастерскую и пр.

DSC_3111.jpgDSC_5123.jpg

Креативные функциональные пространства для разных видов деятельности созданы в Школе перспективных исследований (SAS) по адресу: ул. 8 Марта, 2/1. Они сочетают открытость с уютом, призваны объединять людей и в то же время способствовать индивидуальной концентрации.

В корпусе функционирует уютное кафе, где за чашечкой кофе можно обсудить важные вопросы, подготовиться к занятию или встретиться с друзьями.

Подобные зоны для отдыха, общения и проектной работы есть и в других корпусах университета, а также в общежитиях

DSC_8977.jpgDSC_7162.jpgDSC_7519.jpgDSC_7170.jpg

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ