Главная Новости

Владимир Кибукевич: «Будем создавать историю!»

09 Августа, 2017

Поступить в университет без экзаменов – мечта многих абитуриентов! Как это сделать? Один из вариантов – принять участие в статусной олимпиаде школьников и выиграть ее или занять призовое место.

В этом году такой возможностью с успехом воспользовался теперь уже студент Тюменского госуниверситета Владимир Кибукевич. В приемную комиссию вуза молодой человек принес сразу два значимых диплома: за победу в Межрегиональной многопрофильной олимпиаде «Менделеев» по экономике и призовое место в Многопрофильный инженерной олимпиаде «Звезда» по комплексу естественнонаучных предметов.

без знака (1).jpg

Владимир – выпускник Гимназии при университете. Именно там опытные педагоги привили ему любовь к интеллектуальным состязаниям. Именно там проявился особый интерес к точным наукам, таким как алгебра, геометрия, физика.

Сомнений, куда пойти учиться, у юноши не было – в ТюмГУ. Сложнее было определиться с выбором будущей специальности.

«Тюменский госуниверситет выбрал сразу, так как считаю, что здесь дают действительно хорошие знания, а выпускники конкурентоспособны на рынке труда, – рассказывает Владимир Кибукевич. – Оставалось только сделать выбор между "Технической физикой", "Социологией" и "Экономикой"».

В итоге было решено поступать на «Экономику». Причем не на классический ее вариант в Финансово-экономическом институте, а в Школу перспективных исследований – совершенно новое научно-образовательное подразделение вуза, начинающее в этом году подготовку бакалавров по новой для России модели образования (индивидуальные планы, интерактивность и т.п.).

«Предпочтение Школе перспективных исследований я отдал по нескольким причинам. Во-первых, меня привлекает билингвальность учебного процесса, а во-вторых, стажировки – как в крупнейших университетах нашей страны, так, вероятно, и в ведущих вузах мира. Плюс ко всему – это новое подразделение, и его историю, а также традиции будем создавать мы – его первые студенты», – поясняет Владимир.

 

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ