Главная Новости

Открыта регистрация на XLVIII Традиционную олимпиаду по лингвистике

11 Января, 2018

Открыта регистрация на XLVIII Традиционную олимпиаду по лингвистике.

Уникальность этой олимпиады в том, что для успешного участия в ней не требуется никаких специальных знаний – достаточно владеть русским языком, уметь логически мыслить и использовать языковую интуицию.

Задачи, предлагаемые на олимпиаде, самодостаточны, и для их решения достаточно той информации, которая содержится в условии. В задачах широко представлены самые разнообразные аспекты лингвистического знания: фонетика и графика, морфология и синтаксис, семантика и история языка; отражается связь лингвистики с математикой.

Кто может принять участие в олимпиаде?

Олимпиада проводится для учащихся 811-х классов. Допускается участие школьников 7-х и более младших классов по заданиям для 8-х классов.

Зарегистрироваться на олимпиаду можно на сайте: https://reg.olimpiada.ru/login/.

Олимпиада проходит в два этапа.

Отборочный этап олимпиады состоится 1316 января 2018 года в онлайн-режиме. Задания отборочного этапа участники получат в личном кабинете после регистрации.

Заключительный этап пройдет в два тура: 11 февраля и 4 марта 2018 года.

К участию в заключительном этапе олимпиады допускаются победители и призёры отборочного этапа олимпиады 2017/2018 учебного года, а также победители и призёры заключительного этапа олимпиады 2016/2017 (прошлого) учебного года.

Результаты олимпиады будут опубликованы не позднее 1 апреля 2018 года.


Отметим, что эта олимпиада включена в Перечень олимпиад школьников в составе Московской олимпиады школьников. Ей присвоен 1-й уровень по комплексу предметов русский язык, иностранный язык. Это значит, что призовые места дают льготы при поступлении в высшие учебные заведения.

 

Дополнительную информацию об олимпиаде можно найти на сайтах: http://www.lingling.ru/olymps/mos_olymp/index.php и https://vk.com/lingling_ru

Там же можно посмотреть примеры задач.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ