Главная Новости

Студенты ТюмГУ лучше всех написали диктант по английскому

20 Декабря, 2018

Студенты ТюмГУ стали победителями и призёрами всероссийского диктанта по английскому языку English Dictation.

В числе лучших сразу две студентки СоцГума – Наталья Халидуллина и Алёна Овсянникова. Второе место занял Илхомжон Шарафутдинов из СоцГума, третье – Никита Угринов из гимназии ТюмГУ.

Образовательный проект организован Казанским федеральным университетом. В Тюмени диктант второй год проводится на базе Института социально-гуманитарных наук. В этом году его участниками стали студенты ТюмГУ, Западно-Сибирского колледжа, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, ТВВИКУ, учащиеся гимназий и школ.

Оригинальный текст из 19 предложений, посвященный творчеству Льва Толстого, составили эксперты Казанского университета и специалисты из вузов Италии и Франции. Выявить сильные и слабые места в изучении английского позволили языковое многообразие, сложные синтаксические конструкции и разнообразные виды пунктуации.

В ТюмГУ диктант читал носитель языка – преподаватель Школы перспективных исследований Джон Тангни. Как рассказала доцент кафедры английской филологии и перевода Екатерина Сеченова, акция English Dictation уникальна тем, что не только развивает навыки грамотного письма на иностранном языке, но и повышает мотивацию молодёжи к изучению английского языка как средства международного общения.

В Тюменском госуниверситете дисциплина «Иностранный язык» базовая и обязательная для студентов всех направлений подготовки. Основательная подготовка до уровня профессионального владения ведется на направлении «Лингвистика», в приемную кампанию 2019 года здесь будет восемь бюджетных мест. 

Глубокие знания в области английского языка студенты получают на направлениях «Педагогическое образование с двумя профилями (история и иностранный язык)» и «Международные отношения». На последнем из федерального бюджета профинансировано 17 мест, на педагогическом направлении – 12.

Вместе с тем, студенты, которые обучаются на индивидуальных образовательных траекториях, могут изучать дополнительно элективы на английском языке по академическому письму, профессиональной коммуникации, страноведению и другие.




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28