Главная Новости

Исследователей цифрового мира, биотехнологов и экономистов постиндустриальной эпохи подготовят в новых магистратурах ТюмГУ

17 Января, 2019

В ТюмГУ идет серьезная работа по созданию и апробации современных магистерских программ под запросы региональной и глобальной повестки.

С 2016 года в партнерстве с ПАО «Газпром Нефть» реализуется уникальная магистерская программа «Концептуальный инжиниринг».

В 2018 году состоялся первый набор студентов на совместную магистерскую программу Школы перспективных исследований и Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ «Цифровая культура и медийное производство», а также в Институт экологической и сельскохозяйственной биологии на программу «Биологическая безопасность растений».

В 2019 году ТюмГУ запустит программы, которые будут четко делиться на академические (научно-исследовательские) и практико-ориентированные. Соответственно, у каждого вида появятся свои особенности в части учебных планов и практик. Таким образом, индивидуальная траектория магистрантов станет иметь принципиально различные векторы.

«Значение магистерских программ существенно повышается. И в той логике, которой сегодня придерживается все цивилизованное сообщество, ставим себе задачи мы, – говорит ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Диплом магистра ТюмГУ должен соответствовать уровню специалиста международного класса».

В этой связи важно отметить, что к руководству новыми магистратурами привлекаются ведущие ученые из российских и зарубежных университетов.

В скором времени в магистратуре ТюмГУ дополнительно появятся программы по социальному воспитанию и инклюзивному образованию, цифровой экономике и индустриям фитнесса и массового спорта, петрохимии, антропологии и др.

Программ станет меньше, но каждая из них будет сфокусирована на целевой аудитории абитуриентов, на актуальных запросах общества, и, конечно, они будут соответствовать мировым стандартам в части обеспечения качества преподавания.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ