Главная Новости

Магистры права получат уникальные компетенции

15 Января, 2020

Решением Ученого совета ТюмГУ от 23 декабря 2019 г. вместо действующих в ИГиП шести магистерских программ была открыта новая программа «Магистр права» по направлению подготовки 40.04.01 «Юриспруденция». Она представляет из себя качественно новый образовательный продукт, аналоги которого отсутствуют в российском образовательном пространстве.

Поступив на единую магистерскую программу, обучающийся сможет самостоятельно выбрать специализацию в процессе обучения. 

Интерес к магистратуре ИГиП уже проявляют не только выпускники нашего университета, но и обладатели дипломов других вузов, как российских, так и зарубежных. И если мы хотим быть конкурентоспособными, мы просто обязаны предложить им эту уникальную программу. Индивидуализация станет ее главной отличительной чертой.

проректор ТюмГУ, директор Института государства и права, кандидат юридических наук Иван Романчук


Магистерская программа позволит студентам изменять образовательные траектории, не ограничиваясь рамками одного профиля. Использование компетентностного подхода обеспечит сбалансированность подготовки специалиста в различных видах юридической деятельности (корпоративный юрист, адвокат, нотариус, сотрудник правоохранительных органов и проч.). Это означает, что профессиональные компетенции будут формироваться у студентов последовательно (от общего – к частному) и будут направлены на подготовку к определенному виду юридической деятельности, выбранному ими самостоятельно. 

В учебном плане программы широко представлены новые направления юридической деятельности (цифровизация, юридическая работа с конфликтами и проч.). В реализации магистерской программы примут участие профессора ведущих российских и зарубежных университетов.

Руководитель магистерской программы Олег Юрьевич Винниченко, доктор юридических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ, заведующий кафедрой теории государства и права и международного права ИГИП, отмечает: «Новизна проекта заключается в том, чтобы показать возможности и преимущества магистратуры в качественной подготовке юридических кадров. Уверен, этот опыт будет востребован образовательным сообществом».


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31