Главная Новости

Более 12 тысяч студентов стали финалистами олимпиады «Я – профессионал»

16 Марта, 2020

В России завершился заключительный очный этап олимпиады «Я – профессионал». Его участниками стали более 12 тысяч студентов, успешно прошедших отборочный этап состязаний.

Заключительный этап олимпиады проводился по 68 различным направлениям – от языкознания до робототехники – на базе крупных вузов во всех федеральных округах страны. Участие в финале приняли студенты, успешно выполнившие задания отборочного онлайн-этапа в ноябре – декабре 2019 года. В личных кабинетах финалистов совсем скоро будут опубликованы баллы по всем направлениям, в которых они принимали участие, информация о призовых местах появится позднее.

Тюменский госуниверситет третий год подряд выступает организатором олимпиады по направлению «Нефтегазовое дело». Тестовые задания разрабатываются ТюмГУ совместно с крупными индустриальными партнерами. В этом году в финале состязались 157 студентов из разных регионов России. Кроме того, на площадках ТюмГУ прошли интеллектуальные соревнования по еще 19 направлениям олимпиады «Я – профессионал».

Частью образовательной программы Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» являются и зимние профильные школы, которых в этом году было 18. Их посетило 2543 студента

В частности, участниками зимней Школы нефтегазового инжиниринга, которая проходила в ТюмГУ, стали 130 талантливых и мотивированных студентов из 26 российских регионов и Узбекистана. Ребята познакомились со специалистами отрасли и узнали подробности о работе по профессии. Кроме того, студенты познакомились с уникальной магистратурой «Концептуальный инжиниринг нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ. У тех, кто поступит на нее, появится возможность обучаться по максимально приближенной к практике программе, разработанной совместно с ПАО «Газпром нефть».

Отметим, в 2019/20 учебном году олимпиада «Я – профессионал» проходит в третий раз. Проект завоевал доверие молодых людей: в период регистрации в октябре – ноябре 2019 года студенты подали более 675 тысяч заявок.

Дипломанты олимпиады будут объявлены в конце марта. Они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены также денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30