Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

Студенты ФЭИ – это люди с большим будущим, сильными стратегиями

17 Июля, 2020

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ГОТОВИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ

Дарья Лазутина, директор ФЭИ, кандидат экономических наук:

Финансово-экономический институт ТюмГУ сотрудничает с научными центрами и учебными заведениями Германии, Франции, Норвегии, США, Италии, Испании, Польши, Южной Кореи, Китая, Бразилии, Латвии и Эстонии. Это позволяет создавать программы обучения с учетом и зарубежного опыта, а студентам – проводить научные исследования с партнерами из других стран.

На бакалвриате очной формы обучения мы предлагаем три направления: «Экономика», «Менеджмент», «Социология». Подробнее об этом – в разделе «Направления подготовки...» официального сайта ТюмГУ.


РАССКАЗЫВАЮТ ВЫПУСКНИКИ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКГО ИНСТИТУТА

Алина Трояновская, социология:

В моем родном Ташкенте был центр, который готовил к поступлению в ТюмГУ. В нем я готовилась к ЕГЭ в течение 10 месяцев (в Узбекистане нет единого госэкзамена).

А в ФЭИ попала, можно сказать, случайно. Подавала документы на «Туризм», «Психологию» и «Социологию». В итоге прошла на последние два. Тогда не представляла, кем стану. Специалисты центра посоветовали «Социологию», так как я очень общительная. Сейчас я очень довольна своим профилем.

О преимуществах обучения в ФЭИ:

1. Широта взглядов и предметов. Я быстро поняла, что по окончании могу быть тем, кем захочу. Например, если мне нравится мода, могу изучать финансовое поведение в этой сфере…

2. Постоянная практика и стажировка на кафедре. Мне нравилось проводить опросы, исследования, знакомиться с новыми людьми. Помню, как мне предложили провести опрос 10 преподавателей ТюмГУ. Мне эта задача помогла побороть страх. Передо мной раскрывались личности, и я понимала, насколько они разнообразны. Один из них даже рассказал мне о своей школьной любви...

3. Делать можно все, что хочешь. Именно как исследователь. На первом курсе, когда еще не полностью окунулась в направление, провела свое первое исследование. Мне было приятно, когда пришла на кафедру, а мою инициативу поддержали.

4. Есть возможность отправиться на конференцию в другой город за счет вуза. Для меня это было всегда самым невероятным событием. Например, однажды написала тезисы для международной конференции «Ломоносов» и прошла. ТюмГУ отправил меня на неделю в Москву. Подобных поездок было много. За четыре года обучения я посетила Томск, Челябинск, Екатеринбург, Москву несколько раз, Санкт-Петербург, Барнаул и Казань.

Каждый форум, каждая конференция толкали меня на новые свершения. На таких мероприятиях собираются сильные люди. Попадая в эту среду, понимаешь, что тебе есть к чему стремиться.

5. Доброе отношение преподавателей к студентам. В них чувствовалось желание оставаться со студентами и помогать разбираться в темах. Вместе с ними я готовила выступления на конференции. Они всегда напутствовали: «Дерзай!».

 

Алёна Гостюхина, менеджмент (бакалавриат) и экономика (магистратура):

Я всегда считала ТюмГУ самым перспективным вузом с хорошей программой обучения. Выбранные направления дали мне знания по управлению и фундамент в экономике.

О преимуществах обучения в ФЭИ:

1. Прежде всего мне нравилось расположение института, он находится в центре города. Добираться до него было максимально удобно.

2. Методическая база очень хорошая. В библиотеке я могла получить любой материал. Мы пользовались компьютерными классами, тогда это было действительно важно, ведь дома почти ни у кого не было компьютера.

3. Институт готовит развивающие программы для студентов. Мы проходили дополнительные курсы, участвовали в конкурсах. Это было надстройкой к базовому обучению. К нам приглашали экспертов-практиков, которые проводили лекции. Университет обладает крутыми связями, которые позволяют приглашать профессионалов.

4. В столовой все очень вкусно. В ней всегда можно что-то перекусить, причем покидать корпус не приходилось.

5. Преподавательский состав замечательный. Со многими я до сих пор общаюсь. Такие отношения были созданы за время обучения, я уверена, что они останутся на всю жизнь.

Я закончила бакалавриат в 2004 году. Карьера началась еще на 3 курсе, меня взяли в крупную компанию «Красный Октябрь». В ней я начала с самой простой должности, затем стала ведущим специалистом, начальником отдела и руководителем службы. После этого перешла в другую компанию и стала директором. Спустя 8 лет после окончания вуза открыла бизнес.

Считаю, что во многом этому способствовал именно Финансово-экономический институт ТюмГУ. Благодаря ему я умею общаться с людьми, чувствую себя уверенно в любой ситуации, у меня есть амбиции и знания для того, чтобы самой себя организовывать.

Студенты ФЭИ — это люди с большим будущим, сильными стратегиями. Это сообщество, которое тянется вверх.

 

Дмитрий Черемисов, экономика:

Мне была важна репутация университета. Я знал, что ТюмГУ – престижный вуз Тюмени, поэтому первым делом подал документы туда. Поступил на направление «Экономика».

О преимуществах обучения в ФЭИ:

1. Изучаемый материал был всегда актуален.

2. Преподаватели использовали нестандартные формы подачи материала. Это вызывало глубокий интерес к предметам.

3. Преподаватели ФЭИ — профессионалы своего дела, у них многому можно научиться.

4. В институте налажена хорошая обратная связь с методистами кафедры. Я всегда мог обратиться к ним с проблемой и вопросом.

5. Удобная библиотека. В ней можно найти любую информацию для написания работ.

В 2013 году я окончил бакалавриат, а затем поступил в магистратуру. После выпуска работал в банке почти полтора года, а сейчас работаю в рекламном агентстве.

Как минимум я благодарен ФЭИ за полученные знания, опыт выступления перед публикой, развитие точности выражения своих мыслей и просто за встречи, общение с людьми. Думаю, это очень важно.

 

Марк Варгола, экономическая безопасность:

Я хотел учиться в Тюмени, и выбрал один из самых крупных вузов – ТюмГУ. Поступал в 2013 году, на тот момент точно не знал, кем хочу быть, однако поступил на направление «Экономическая безопасность».

Преимущества обучения в ФЭИ:

1. Корпус находится в центре города, до него удобно добираться.

2. Есть своя парковка, хоть и частенько забитая.

3. Много хороших преподавателей.

4. В вузе неплохо развит спорт. В течение четырех лет я выступал за сборную по легкой атлетике.

Я благодарен вузу за знакомство с хорошими людьми. ТюмГУ и ФЭИ помогли мне вырасти до хорошего спортсмена, научили быть самостоятельным, решать некоторые вопросы самому и справляться с трудностями.

 

P.S.

Тюменский госуниверситет входит в ТОП-20 российских вузов по зарплатам выпускников финансово-экономического профиля. Рейтинг составлен сервисом для поиска работы SuperJob. Авторы узнали, то средняя зарплата этих выпускников ТюмГУ составляет 55 тысяч рублей.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ