Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

В Институте психологии и педагогики дают профессии на все времена

21 Июля, 2020

Символически направления подготовки в ИПиП можно представить в образе «Витрувианского человека» эпохи Возрождения, изображенного Леонардо да Винчи. Как известно, ученый развивал мысль о соединении в человеке трех стихий – искусства, науки и отражения Вселенной.

Первой стихией — искусством, в Институте психологии и педагогики занимается направление подготовки «Педагогическое образование» по направлению «Изобразительное искусство».

Вторая стихия – наука, представлена направлением подготовки «Педагогическое образование». В мире не всегда все имеет золотое сечение, часто мы сталкиваемся с асимметрией. Справиться с ней помогут педагоги направления подготовки «Специальное (дефектологическое) образование».

И, наконец, третья стихия – отражение Вселенной, а отражение – это основная функция психики. Ее изучают студенты направления подготовки «Психология».

В Институте психологии и педагогики действительно стоящие направления подготовки.

 

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ОБЩЕСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ 

Людмила Волосникова, директор Института психологии и педагогики, кандидат исторических наук:

Людмила Волосникова.jpg

Институт психологии и педагогики обеспечивает качественную подготовку по нескольким направлениям. У наших студентов сразу после поступления будет множество преимуществ: обучение по индивидуальным образовательным траекториям, получение не только профессиональных, но социальных и личностных навыков для жизни в XXI веке, продвинутая практическая подготовка.

Профили, по которым готовит Институт психологии и педагогики, направлены на развитие человеческого капитала. Часто именно человеческий капитал определяет конкурентоспособность обществ и организаций. Добавим к этому высокий и устойчивый спрос на наших выпускников. 

В этом году в нашем институте представлено 259 бюджетных мест. 

 

В ИНСТИТУТЕ ПСИХОЛОГИИ И ПЕДАГОГИКИ ПОЯВИТСЯ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ

Татьяна Семеновских, доцент кафедры психологии и педагогики детства, кандидат психологических наук:

Татьяна Сменовских.jpg

А теперь о главном грядущем событии учебного года. ИПиП начинает набор на направление «Психолого-педагогическое образование: Дошкольное образование».

Чему можно научиться на этом направлении? Прежде всего, планировать и осуществлять образовательную работу с детьми дошкольного возраста с использованием психологически обоснованных методов. Во-вторых, вас научат организовывать разные виды детской деятельности, применять методы физического, познавательного и личностного развития, осуществлять психодиагностику личностных характеристик и возрастных особенностей детей, формировать психологическую их готовность к школьному обучению, оказывать психолого-педагогическую помощь детям и их родителям…. И это еще далеко не все!

 

В ИНСТИУТЕ ПСИХОЛОГИИ И ПЕДАГОГИКИ БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЯЕТСЯ ИНКЛЮЗИВНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

Людмила Федина, заместитель директора по научной работе, кандидат педагогических наук:

Людмила Федина.jpg

В Институте психологии и педагогики одним из приоритетов образовательной политики является вопрос инклюзии. Студентам всех направлений подготовки предоставляется возможность активно включиться в сферу такого вида образования.

В структуре Института работает Ресурсный учебно-методический центр инклюзивного образования по обучению лиц с ограниченными возможностями здоровья. Здесь размещено самое современное оборудование, проводится круглый год системная работа по оказанию помощи в обучении лицам с ОВЗ, а также по знакомству студентов с технологиями работы в контексте инклюзивного образования.

В течение учебного года в Институте проходит большое количество различных мероприятий инклюзивного характера: фестиваль "Белая трость", областные и всероссийские конференции, мастер-классы и воркшопы. Также у нас работает университет инклюзивного добровольчества "Про-СО". 

 

ПОСТУПИТЬ В ИНСТИТУТ ПСИХОЛОГИИ И ПЕДАГОГИКИ, ЗНАЧИТ ГАРАНТИРОВАННО УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСАХ, ОЛИМПИАДАХ И КОНФЕРЕНЦИЯХ

Екатерина Мокина, студентка, заведующая Центром студенческих инициатив:

Мокина Екатерна.jpg

За время обучения в нашем институте можно поучаствовать в огромном количестве конкурсов, которые помимо дипломов и призов дадут участнику бесценный практический опыт.

Например, Всероссийская олимпиада "Я-профессионал". Благодаря победе в ней я смогу попасть на бюджетное место на программу магистратуры любого вуза-соорганизатора олимпиады.

Или Молодежные Дельфийские игры России, благодаря которым у меня теперь есть друзья-коллеги по всей стране.

А еще мы можем принять участие во Всероссийском форуме педагогов будущего "Крапива". Это уникальная возможность для каждого студента погрузиться с головой в изучение образовательных трендов, бесценный опыт создания проекта в группе единомышленников, а также полная перезагрузка самого себя. И это также далеко не все!

 

В ИНСТИТУТЕ ПСИХОЛОГИИ И ПЕДАГОГИКИ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ВНЕУЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Анна Рылова, студентка, председатель Совета обучающихся Института психологии и педагогики:

Аня Рылова.jpg

Атмосфера нашего института очень похожа на школьную. Прекрасные витражи, кленовый сад, картинная галерея на каждом этаже, опытные педагоги и дружный коллектив – это то, что ждет будущих первокурсников. А еще…

Когда я была на первом курсе, увлеклась направлением «Театр» в нашем институте. Так попала в актив. В следующем году стала куратором для первокурсников, а еще через какое-то время меня избрали председателем СО.

Актив института до сих пор много для меня значит. С недавнего времени занимаю пост ведущего специалиста по работе со студентами в своем институте. 

В нашем институте вообще замечательный творческий коллектив. Студенты могут заниматься танцами и пением, принимать участие в направлениях «Оригинальный жанр» или «Художественное слово» во время дебюта первокурсника или Студенческой весны.  

 

ВЫВОД

Учитель, психолог, логопед – профессии на все времена. Они очень сложны, но если вы по-настоящему хотите стать таким специалистом, то вам точно стоит подавать документы в Институт психологии и педагогики ТюмГУ. Ведь именно здесь вы получите все необходимые знания и проведете студенческие годы весело и с пользой. 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ