Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Задать вопрос

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

Выпускник ТюмГУ Александр Коневич получил международную премию по журналистике

31 Июля, 2020

В этом году премия вручается уже в третий раз. Она была учреждена телеканалом RT в память о военном журналисте Халеде аль-Хатыбе, погибшем в Сирии в 2017 году. Наград в трех номинациях удостаиваются журналисты со всего мира за лучшие репортажи из горячих точек.

Награду в категории «Лучшая работа из зоны конфликта: Длинное видео» получил корреспондент НТВ Александр Коневич за серию репортажей о российских военных в Сирии, снятых в период с октября по декабрь 2019 года.

Сюжеты, в том числе, рассказывают о том, как сирийская армия отразила атаки боевиков в провинциях Идлиб и Алеппо, о доставке российскими военными гуманитарной помощи в Ракку, об учебных стрельбах фрегата «Адмирал Макаров» у берегов Сирии и о том, как российская авиация протестировала сирийский военный аэропорт.

Стоит отметить, что своим п опытом Александр регулярно делится со студентами направления «Журналистика» Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ на мастер-классах, которые проводятся в рамках индивидуализации обучения с целью повышения профессиональных навыков.  В этом году институт примет новую сотню абитуриентов, желающих освоить профессию журналиста. 

Справочно:

Александр Коневич – корреспондент службы информации НТВ. Окончил филологический факультет (отделение журналистики) Тюменского госуниверситета. Работал на «Тюменском региональном телевидении и радио». После переезда в Москву работал в новостной редакции на «Первом канале». Затем на канале «Наука 2.0» снимал программы про самые разные профессии мира и документальные фильмы. Был сценаристом и креативным продюсером реалити-проекта «Год на орбите». С весны 2017 года работает на НТВ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

по материалам rabotnikitv.com