Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Задать вопрос

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

Институт социально-гуманитарных наук — это слияние науки и творчества

06 Августа, 2020

СоцГум – уникальный институт, где наука и творчество неразрывно существуют вместе. Он был создан в 2017 году благодаря объединению Института филологии и журналистики с Институтом истории и политических наук. В то же время СоцГум стал одной из первых площадок, которая попробовала индивидуальные образовательные траектории (ИОТ).

В Институте социально-гуманитарных наук представлено девять направлений бакалавриата:

— «Педагогическое образование» (русский язык, русская литература);

— «Лингвистика»;

— «История»;

— «Международные отношения»;

— «Педагогическое образование» (история, иностранный язык);

— «Филология»;

— «Журналистика»;

— «Документоведение и архивоведение»;

— «Зарубежное регионоведение».

И пять направлений магистратуры:

— «Прикладная лингвистика»;

— «Историческая урбанистика»;

— «Аналитика и консалтинг в международных отношениях»;

— «Документационное обеспечение управления»;

— «Цифровая культура и медийное производство».


В СТУДЕНЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ НАЙТИ ТО, ЧТО ЕМУ ПО ДУШЕ

Даша Дзюба, специалист Центра молодежных инициатив:

— Учеба в СоцГуме уникальна. Она отличается мероприятиями, которые делают студенты. Они организуют их для себя, не «из-под палки». То есть занимаются тем, что им действительно интересно.

В институте проходит много литературных вечеров, где ребята читают свои стихи. Ставится много театральных постановок, которые студенты самостоятельно режиссируют и пишут для них сценарии.

Уникальность СоцГума в атмосфере творчества. Многие специальности это предполагают. Все они о том, как использовать внутренние ресурсы, чтобы создавать нечто хорошее.

Наши преподаватели способны показать, что такое гуманитарные науки, и заинтересовать тебя ими. Преподавать их тяжело, потому что человек не всегда уверен, в каком направлении двигаться. А помогать в этом студентам, пробуждать в них интерес к научным исследованиям — это, я считаю, вершина мастерства.

В ТюмГУ более 100 студенческих объединений, поэтому каждый студент сможет найти то, что ему по душе. В СоцГуме есть актив — это ребята, которые создают интересные мероприятия: квесты, литературные вечера, «Пижаман» — новогодняя сходка с мастер-классами и другое. Всегда можно поучаствовать в постановках, провести турнир по кикеру, заняться танцами или вокалом. В общем, в нашем институте можно все.

В СоцГуме проходит много научных конференций, за что огромное признание директору Игорю Чубарову. Он с командой делает крутые мероприятия, которые может посещать не только научное сообщество института, в том числе звезды науки со всего мира, но и студенты.

Институт помогает творческим людям. Например, если нужно организовать выставку, забронировать аудиторию, студенты могут обратиться ко мне.

Перед обучающимися в СоцГуме открывается много возможностей. Они могут отправиться на семестр за рубеж, поехать на научную школу в другую страну, посещать международные конференции.

Если ты стремишься получить как можно больше от университета, СоцГум — то, что нужно. Здесь создано большое пространство для реализации в науке и творчестве.

 

СТУДЕНТЫ УСПЕШНО ПРОДВИГАЮТ ПРОЕКТЫ, УЧАСТВУЮТ В НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, АКТИВНО ЗАНИМАЮТСЯ ТВОРЧЕСТВОМ

Ксения Самбулова, творческий куратор СоцГума:

— Преимущество нашего института в хорошем, качественном образовании и активной студенческой жизни. Кроме учебы студенты могут заниматься другими прикольными вещами и прокачивать себя в разных проектах.

Замечу, что у нас достаточно много новых специальностей. Наш институт всегда развивается в разных направлениях. Это огромный плюс.

Я творческий куратор СоцГума и могу заявить, что студентам будет чем заняться в институте. У нас огромное количество объединений разной направленности. Также есть актив, где ребята занимаются самореализацией и организацией общественных мероприятий.

Наука и творчество в институте развиты на высоком уровне. Студенты успешно продвигают проекты, участвуют в научной деятельности, активно занимаются творчеством. Благодаря этому появляется много творческих студенческих объединений.

Обучающимся можно пойти на несколько направлений и участвовать во многих мероприятиях. Надеюсь, в начале года ТюмГУ устроит UTMN fest — это фестиваль студенческих объединений, на котором первокурсники знакомятся с возможностями института.

Когда поступила в СоцГум, я не знала, что меня ждет, но институт сделал для меня многое. Он дал толчок для реализации себя в творчестве. С объединениями мы успешно выступали на крупных студенческих мероприятиях: на «Студенческой весне», «Дебюте» и других. Я приобрела огромную семью. И добилась того, что стала творческим куратором института.

В СоцГуме учатся невероятно талантливые и душевные люди, которые толкают тебя к развитию.

 

ЗДЕСЬ ТЫ НЕ ВСТРЕТИШЬ СКУЧНЫХ. ВСЕ МАКСИМАЛЬНО ПОГРУЖЕНЫ В ТВОРЧЕСТВО

Арман Искаков, студент:

— СоцГум выделяется среди других людьми. Их интересами и траекториями развития. Кто-то пишет стихи, кто-то танцует, поет, пишет музыку. Все студенты друг от друга чем-то отличаются, и это невероятно. Здесь ты не встретишь скучных. Все максимально погружены в творчество.

Выделю плюс обучения в СоцГуме, который повлиял на меня: я стал уверенней. И так произойдет со всеми, кто поступит в наш институт. Ты знакомишься и общаешься со многими людьми, раскрываешься как творческая личность. На первом курсе я всего боялся, стеснялся отвечать на парах, а сейчас с этим проблем нет.

У студентов есть большой спектр занятий. Существуют сообщества по интересам: для любителей аниме, комиксов, сериалов, музыки, поэзии и другие.

В СоцГуме благодаря большому количеству мероприятий первокурсник постоянно узнает что-то новое и все больше погружается во внутреннюю жизнь, становится его частью. Он знакомится с людьми и становится более разносторонней, интересной личностью.

 

В ИНСТИТУТЕ ПРОХОДЯТ ФОРУМЫ И СЕМИНАРЫ ПО НАУЧНЫМ ПРОЕКТАМ, А ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ СТУДЕНТАМ

Алина Люкшенко, студент:

— Я обожаю свой институт. СоцГум — лучшее место для тех, кто хочет не только учиться, но и развиваться в разных сферах, например, науке или творчестве. Мое студенчество в СоцГуме наполнено событиями, классными людьми и яркими впечатлениями. Я ни разу не пожалела, что поступила сюда.

Плюсов в нашем институте довольно много. Квалифицированные преподаватели, интересные пары, дружные ребята, веселые мероприятия — все это и многое другое ждет тех, кто поступит в СоцГум.

Кроме учебы студенты могут заниматься творческой и научной деятельностью, состоять в различных студенческих объединениях, реализовывать проекты. А если чего-то не хватает, всегда можно создать свое объединение, например, уже на первом курсе я зарегистрировала проект «Лайт Медиа».

Я уже упоминала, что в СоцГуме очень развиты творческая и научная деятельность. Проявлять себя можно с первого курса на «Посвящении в первокурсники», «Дебюте», новогоднем мероприятии и прочих событиях. Они дают возможность не только показать свои таланты, но и научиться чему-то новому.

Кроме того, в институте проходят форумы и семинары, посвященные научным проектам, а преподаватели всегда готовы помочь студентам.

Я убеждена, что перед студентами СоцГума открывается много возможностей. Этому способствуют не только внеучебные занятия, но и сама система обучения в университете — индивидуальные образовательные траектории (ИОТ). Если с умом подойти к выбору предметов и изучать то, что в будущем будет действительно полезным и актуальным, вы станете хорошими и разносторонними специалистами.

Самое классное, что есть в СоцГуме — это люди. Здесь вы обретете крутых друзей, с которыми сможете создавать проекты, играть в настолки в коворкинге и просто хорошо проводить время. Не зря говорят, что студенческие друзья — друзья на всю жизнь.

 

ПРЕПОДАВАТЕЛИ СОЦГУМА ДЛЯ МНОГИХ СТАНОВЯТСЯ ДРУЗЬЯМИ

Олег Минкин, студент:

— В СоцГуме есть два типа студентов: одни максимально погружены в учебу, другие живут от мероприятия к мероприятию. Их объединяет непрекращающееся движение вверх. Благодаря им институт поддерживает две сферы — науку и творчество — на одном, достаточно высоком уровне.

Преподаватели СоцГума для многих становятся друзьями. Они поддерживают творческих: находят пути для альтернативного обучения, когда студент занят подготовкой к выступлению и не может посещать пары. Помогают проводить исследования и открывать новое тем, кто заинтересован в науках.

Институт делится на два корпуса, и каждый из них особенный. Серое, непримечательное здание на улице Республики, 9 богато уникальной историей, которая начинается в 1931 году. Внутри оно уютное — вокруг ковры, скрипучий пол, повсюду расставлены диваны, а на втором этаже располагается большая столовая, которую студенты именуют самой вкусной в ТюмГУ. Заходя в корпус, ты словно перемещаешься во времени или оказываешься в гостях у бабушки.

Здание на улице Ленина, 23 построено недавно, но по своему устройству оно удивительное. Недавно в нем сделали ремонт, и теперь корпус стал уютным местом для современного человека. Он делится на зоны с интересным дизайном: например, на первом этаже создано пространство для отдыха и трапезы, а поднимаясь выше, можно попасть в коворкинг, увидеть зимний сад и попасть через «тайный» проход в библиотеку ТюмГУ на улице Семакова, 18.

СоцГум — это комфортная площадка для людей с большими амбициями.

 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций