Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Задать вопрос

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

Школьников познакомят с профессией инженера комфортной городской среды

07 Октября, 2020

18 октября кафедра ботаники, биотехнологии и ландшафтной архитектуры, а также студенты направления «Ландшафтная архитектура» приглашают школьников 9-11 классов принять участие в онлайн-семинаре. Начало в 10 часов.

В интерактивном диалоге ребят познакомят с направлениями работы кафедры, расскажут о профессии ландшафтного архитектора и новых тенденциях в разработке городских пространств. Во второй части в рамках проектной дизайн-сессии школьники попробуют стать экспертами комфортной городской среды и смогут поучаствовать в исследовании «Тюмень – walkable city».

Старшеклассники, принявшие участие в разработке проекта, получат баллы на бонусную карту ТюмГУ, которые смогут обменять на дополнительные к результатам ЕГЭ при поступлении в ТюмГУ на профильные направления.

Для участия в научно-практическом семинаре необходимо до 11 октября заполнить онлайн-форму регистрации.  С 12 по 15 октября на указанные при регистрации адреса электронных почт участников будет выслана ссылка доступа.

С вопросами можно обращаться к ассистенту Кафедра ботаники, биотехнологии и ландшафтной архитектуры Николаю Иванову n.g.ivanov@utmn.ru

Отметим, что на перспективное направление подготовки «Ландшафтная архитектура» в этом учебном году на бюджет поступили 27 первокурсников. Студенты направления активно участвуют в конференциях и форумах разного уровня, в том числе международных, становятся победителями престижных стипендиальных конкурсов, выигрывают иностранные стажировки, побеждают  в региональном и национальном чемпионатах World Skills и являются наставниками молодых профессионалов.  

Недавно университетская команда ландшафтных архитекторов предложила новый формат организации общественного пространства в Тюмени – специализированный парк для прогулок с собаками (рабочее название «Гав-Гав парк»).  

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: expert.ru