Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Задать вопрос

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

Школьники региона рисуют Марс

30 Ноября, 2020

Уже восьмой год подряд кафедра искусств собирает школьников, увлеченных художественным творчеством, мечтающих связать свою будущую профессиональную деятельность с изобразительным искусством. В этом году Олимпиада проходит на платформе ТИМС. Дистанционный формат ee проведения позволил значительно увеличить количество участников.

"Основной целью олимпиады является выявление наиболее одаренных и талантливых абитуриентов для формирования групп нового набора студентов направления "Педагогическое образование" профиля "Изобразительное искусство", а также повышение заинтересованности учащихся в получении знаний в области художественного образования, поддержание интереса к дальнейшему развитию и профессиональному ориентированию в области художественной культуры и искусства", — рассказала заведующая кафедрой искусств Оксана Овсянникова.

Участие в олимпиаде принимают школьники 5-11 классов.

Школьники 5-6 и 7-8 классов на конкурс представляют творческие композиции на тему «И на Марсе будут яблони цвести». Эпиграфом выступает стихотворение Евгения Долматовского.
Участники, обучающиеся в 9-11 классах, выполняют работы по рисунку, живописи и решают тесты по истории изобразительного искусства. 

Работы участников олимпиады будут оценивать эксперты высокого уровня. Компетентное жюри состоит из преподавателей ТюмГУ.

Итоги олимпиады будут выставлены 5 декабря на сайте Института психологии и педагогики и на сайте кафедры искусств. Грамоты, дипломы и сертификаты ждут своих победителей. 

Иллюстрации Елизаветы Мартыновой, Валерии Петровой, Евангелины Дамаскиной и  Дианы Баймухаметовой.


Источник: 

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ