г. Тюмень, ул. Ленина, д. 25, каб. 214
8-800-700-05-53 (звонок по России бесплатный)
по будням: с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00
суббота и воскресенье: выходной
Мы ответим на любые вопросы по поступлению
08 Декабря, 2020
«Одной из трудностей для организаторов стал выбор онлайн-площадки для проведения фестиваля, -- рассказала заведующая кафедрой журналистики ТюмГУ Ольга Петрова. – Мы остановились на Microsoft Teams, но эта платформа была знакома не всем участникам. Возникали сложности при регистрации и ориентации в новой системе, но, в соответствии с темой «Медианавигатора», мы ушли в глубокий онлайн. Это не помешало сохранить традиционную канву фестиваля – мастер-классы, защиты проектов, конкурсы и челенджи».
Первый день «Медианавигатора» начался очень динамично – сразу после приветствия участников стартовали мастер-классы.
Открыла «мастерские» ведущая телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Вера Комарова. Буквально за несколько дней до начала фестиваля стало известно, что ее программа «Местное время. Воскресенье» была награждена премией ТЭФИ – увесистая статуэтка находилась в аудитории, из которой велась трансляция. Слушателям Вера рассказала, как добиться высоких результатов в профессии.
Обозреватель журнала «Автопилот» Максим Вершинин на своем примере показал, что выпускник кафедры журналистики ТюмГУ может стать одним из ведущих обозревателей «Формулы-1».
Еще одна выпускница ТюмГУ – Полина Смертина работает специальным корреспондентом газеты «Коммерсантъ». Ее выступление было посвящено деловой журналистике и ее перспективам.
Подробный разбор проектов участников в режиме «журналистской летучки» прошел во второй день. Специального приза жюри удостоилась работа студентов 2 курса кафедры журналистики ТюмГУ «Между нами: о Тюмени и Китае», которая посвящена развитию отношений с тюменским побратимом – городом Дацин. Среди школьников специальный приз получили ребята из Санкт-Петербурга за «Ток-шоу Меди@Чат. Блогер KOSATKINA».
Гран-при фестиваля достался тюменской школьнице Валерии Микуляк за проект «Мир онлайн».
Остальные призы распределились следующим образом:
Номинация «СЛОВО»
диплом II степени – Анна Воронина (г. Шадринск) за проект «Молодежь онлайн»,
диплом III степени – Елена Тропина (с. Ситниково) за проект «Это началось в марте...».
Номинация «ВЗГЛЯД»
диплом II степени – Анна Зубченко (г. Новый Уренгой) за работу «Импульс-класс»,
диплом III степени – студия кино и ТВ «Креатив» школы № 48 (г. Копейск, Челябинская область) за фильм «Как живешь, молодежь?!»
Номинация «ИСТОЧНИК»
диплом II степени – Дмитрий Радюк и Виктория Шпакович (с. Бердюжье) за создание медиацентра «КЛАССная школа»,
диплом III степени – Дарья Родина (г. Нижний Тагил) за тематический паблик «Morning Saffron».
«Работа в режиме онлайн имеет свои преимущества и помогает раскрываться определенным талантам журналистов, – говорит председатель жюри «Медианавигатора» Татьяна Топоркова. – Многие работы были выполнены с помощью технологий, которые мы сейчас только осваиваем. Еще раз поздравляем всех участников и ждем их уже как студентов кафедры журналистики ТюмГУ».
Отметим, кроме дипломов, победители и призеры фестиваля из числа школьников получают 10 дополнительных баллов на творческом конкурсе при поступлении в ТюмГУ на направление «Журналистика».
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Смотрите также