г. Тюмень, ул. Ленина, д. 16
8-800-700-05-53 (звонок по России бесплатный)
Часы работы понедельник - воскресенье: с 9:00 до 18:00
26 мая, 2017
25–26 мая в Тюмени прошла пятая Школа экономического анализа на тему «Тюменская область на экономической карте России». Эксперты Ассоциации независимых центров экономического анализа провели ряд дискуссий и лекций. Одной из рабочих площадок стал Финансово-экономический институт ТюмГУ.
В рамках первого дня Школы экономического анализа обсуждались вопросы интернационализации образования и научных исследований. Эксперты делились с коллегами опытом работы Высшей школы экономики и Уральского федерального университета. А также рассмотрели, каким образом его можно применить в Тюменском госуниверситете. Эксперты считают, что одним из главных факторов успеха является командная работа, но не только.
Андрей Яковлев, директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ (г. Москва):
– Возможность самореализации для людей – очень важный фактор. Деньги при всей их важности не решают всех проблем. Если у человека нет достатка, он не сможет нормально работать. Если этот базовый уровень есть – возникают стимулы за счет того, что есть среда, есть люди, с которыми можно общаться, с которыми можно обсудить новые идеи, новые работы и генерировать новые идеи.
Эксперты также устроили дискуссию со студентами и преподавателями, обсудив вопросы профессионального развития молодых ученых, а также насущные проблемы стратегирования и повышения эффективности международного сотрудничества.
Валерий Дубицкий, первый проректор Тюменского госуниверситета:
Сфера экономики покрывает все, экономисты находятся в центре событий, и встраиваться в парадигму они могут в разных областях!
Смотрите также