г. Тюмень, ул. Ленина, д. 16
8-800-700-05-53 (звонок по России бесплатный)
Часы работы понедельник - воскресенье: с 9:00 до 18:00
31 мая, 2017
Для обеспечения проектной деятельности на смене по направлению «Наука» (работа на оборудовании и его техническое обслуживание, консультации, помощь школьникам в реализации проектов) в центр «Сириусе» требуются следующие специалисты:
1. Лаборант нанотехнологий (имеющий опыт и квалификацию работы с силовым зондирующим микроскопом).
2. Лаборант прототипирования (имеющий опыт 2D- и 3D-проектирования в SolidWorks или аналогах, а также опыт лазерной резки и 3D-печати).
3. Лаборант схемотехники и электроники (имеющий опыт разработки и изготовления электронных схем и плат, опыт пайки и программирования микроконтроллеров AVR/Arduino и плат Raspberry Pi).
4. Лаборант космических систем (имеющий опыт разработки/испытания спутниковых аппаратов либо просто разбирающийся в механике и электронике + интересующийся космосом).Студенты, претендующие на должности лаборантов, должны не только обладать профессиональными навыками, но и быть стрессоустойчивыми, коммуникабельными, ответственными, обладать навыками работы с детьми.
График работы – с 27 июня по 27 июля. Размещение в двухместных номерах, трехразовое питание. Зарплата от 25 тысяч рублей.
Резюме следует отправить до 2 июня на электронную почту 542008@utmn.ru.
Справка:
Образовательный центр «Сириус» создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента РФ Владимира Путина с целью поиска, профессиональной поддержки и развития одарённых детей со всей России. Возможность повысить профессиональные компетенции и профильные знания студенты ТюмГУ получили благодаря заключенному соглашению о сотрудничестве вуза и центра.
Участниками проектной смены «Наука» станут более 400 одаренных детей из 40 регионов России. На протяжении всей смены они будут разрабатывать и реализовывать проекты по следующим профилям и темам:
– исследование и разработка алгоритмов машинного обучения для ряда практико-ориентированных научных работ;
– разработка роботизированных и нейротехнологических решений, интерфейсов мозг-комьютер;
– реализация исследований по микроскопии, в области нанотехнологий и материаловедения;
– аэрокосмические проекты в области создания подсистем микроспутников и полезной нагрузки и реализации проектов для пилотируемой космонавтики;
– разработка БПЛА для решения специальных индустриальных задач, создание и модернизация беспилотных наземных транспортных средств;
– микробиологические, биотехнологические и химические лабораторные исследования.
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Смотрите также