г. Тюмень, ул. Ленина, д. 16
8-800-700-05-53 (звонок по России бесплатный)
Часы работы понедельник - воскресенье: с 9:00 до 18:00
20 июня, 2017
Федеральный образовательный центр для одаренных детей «Сириус» в Сочи пригласил студентов Тюменского госуниверситета принять участие в работе очередной летней сессии для талантливых школьников, которая пройдет с 1 по 25 июля.
После определенных этапов конкурсного отбора кураторами над одаренными подростками из 56 регионов России поедут работать 12 студентов ТюмГУ.
Возможность познакомиться с ведущими педагогами страны, пообщаться с выдающимися деятелями российской науки и искусства, повысить профессиональные компетенции и профильные знания, побывать на море и найти новых друзей появилась у студентов Тюменского госуниверситета, благодаря соглашению о сотрудничестве между вузом и центром.
Вот что говорят о предстоящей работе сами студенты:
«Для меня сама по себе работа педагога, куратора, вожатого интересна, а в этом замечательном центре и с талантливыми подростками – просто мечта. Уверена, что любому педагогу или куратору придется по душе такая смена, – говорит студентка Института филологии и журналистики Анастасия Томилова. – Работа с одарёнными подростками – это такая же работа, как и с обычными детьми, просто нужно будет уделять больше внимания тем или иным особенностям и умениям конкретного ребенка. Здесь важно суметь вовремя распознать талант, поддержать, придать уверенности, помочь справиться с трудностями. Необходимо учитывать и психологические особенности каждого, находить разные подходы. Ну и, наверно, нужно быть эрудированным, интеллектуально подкованным, чтоб суметь чему-то новому научить этих детей», – считает Анастасия.
«У одаренных детей огромный потенциал, жажда знаний, стремление к открытиям, поэтому быть их куратором – отличная возможность обменяться знаниями, быть участником их личностного развития, помощником в любой трудной ситуации», – уверена студентка Института филологии и журналистики Дойна Макарь.
«Куратор – это новая «профессия» в моей педагогической карьере. Кураторство – горизонт возможностей, где каждый может реализовать свою мечту быть в самой мощной педагогической команде России. Куратор – это лидер, который ведет детей вперед по тропинкам жизни, помогает не свернуть с правильного пути, их старший друг, готовый в любую минуту прийти на помощь», – считает студентка Института психологии и педагогики Татьяна Аникина.
«Данный проект дает большие перспективы для развития современных школьников. Во время моего детства таких интересных проектов не было, поэтому очень хочется стать его частью именно в роли куратора», – оценивает студентка Института психологии и педагогики Дарья Дмитриева.
В числе победителей, успешно прошедших отборочные этапы и собеседования, на июльской смене кураторами будут работать Алена Рагозина из Института химии; Виктория Кузнецова из Института математики и компьютерных наук; Сузин Никита, Сергей Сережкин, Анна Гуляева из Института физической культуры, Ксения Александрова и Анастасия Мурнина из Физико-технического института; Елена Михальчук из Института биологии.
Отметим, что с каждым студентом будет заключен трудовой договор.
Чтобы попасть в команду кураторов «Сириуса» на следующие проектные смены, нужно пройти конкурсный отбор. О наборе образовательный центр объявляет заранее, поэтому следите за новостями на нашем сайте.
Подробную информацию можно получить в Управлении по профессиональной ориентации, рекрутингу и работе с талантливыми учащимися ТюмГУ (тел. 54-20-08, доб. 17151, Алёна Владимировна Постовик).
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Смотрите также