г. Тюмень, ул. Ленина, д. 16
8-800-700-05-53 (звонок по России бесплатный)
Часы работы понедельник - воскресенье: с 9:00 до 18:00
26 июня, 2017
Вторая встреча кардинально отличалась от первого тренинга. Дмитрий Гурулёв сразу предупредил участников, что у них может случиться в определённой степени «когнитивный диссонанс».
Напомним, на первой встрече студентам и преподавателям дали блок полезной информации о доверии в команде и основных принципах личной и командной эффективности, а на второй – резко погрузили в практическую работу юридической службы Сбербанка России и тонкости мастерства банковского юриста, непосредственно познакомили с командой, которая работает по декларированным принципам, и рассказали о её успехах.
В начале встречи советник ректора ТюмГУ Ольга Загвязинская продолжила прошлую тему беседы и поделилась своим опытом о типологии членов команды по отношению к переменам. Ее выступление было и о боящихся всего нового, о которых образно можно сказать: «А Баба -Яга против». В своём выступлении она также обозначила, что проект «Правовая прокачка лидера» уже состоялся и будет обязательно продолжен и в новом учебном году.
Руководитель юридического управления банка Виталий Лейс, выпускник Тюменского государственного университета, рассказал о своей истории успеха в Сбербанке, об основных процессах работы юридической службы и подсказал, как лучше построить свою карьерную траекторию в юриспруденции.
Основной упор в общении со студентами был сделан Виталием на динамично изменяющуюся среду, в которой работают юристы в современных условиях. Необходимо постоянно уделять внимание своему развитию, уметь вовремя сориентироваться и перестроиться под новые вызовы. Виталий рассказал об изменении структуры юридического подразделения ЗСБ, централизации процессов, секретах увеличения скорости обработки правовой информации при неизменно растущем качестве юридического сопровождения.
Начальник управления по работе с персоналом Тюменского отделения Сбербанка Елена Мишукова в своем выступлении рассказала о подборе сотрудников в юридическое управление: об использовании методов индивидуального интервью с кандидатом и интервью с командой; как студентам лучше сформировать свое резюме, чтобы заинтересовать работодателя уже на момент его рассмотрения. Елена особое внимание уделила процессу наставничества в Сбербанке, а также карьерного развития.
«Студентам не следует упускать возможности развиваться, очень важно изучать новые смежные направления. В современном мире недостаточно быть просто специалистом в одной области, если вы нацелены на карьерное развитие, то необходимо, помимо профессиональных знаний, еще обладать лидерскими качествами и быть отличным командным игроком», – сказала она.
Завершил встречу Дмитрий Гурулёв, который подытожил общение с членами его команды рассказом о важности понимания миссии организации всеми членами команды, непрерывного совершенствования и получения новых знаний.
Участники встречи тепло отреагировали на общение с профессионалами высокого класса и с интересом задавали вопросы о возможностях молодых специалистов в таких крупных корпорациях, как Сбербанк. Во встрече приняла участие и представитель Института государства и права ТюмГУ Светлана Рачева, которая обещала донести информацию до студентов-юристов, не участвовавших во встрече.
Отметим также, что Тюменский госуниверситет и Сбербанк России связывают давние партнерские отношения. Студенты вуза ежегодно проходят в банке практику, а выпускники устраиваются сюда на работу.
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Смотрите также