Меню

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Задать вопрос

Мы ответим на любые вопросы по поступлению

Занятие студентов-журналистов состоялось в Тюменской городской думе

26 июня, 2017

В рамках профессионально-творческого практикума студенты Института филологии и журналистики ТюмГУ встретились с председателем Тюменской городской думы Дмитрием Еремеевым. В зале заседаний думы в режиме свободного диалога обсуждались благоустройство Тюмени, состояние дорог, стратегия развития региона и другие проблемы. Итогом встречи стало создание мультимедийного лонгрида.

Опыт проведения подобных занятий в ТюмГУ существует уже третий год. Встречи с представителями органов власти, бизнеса и культуры проходят как в аудиториях Института филологии и журналистики, так и на других площадках – в городской администрации, в областном суде, Тюменском технопарке. Итогом встреч для студентов отделения журналистики становятся публикации в ведущих СМИ региона и создание мультимедийных проектов. Напомним, что в прошлом году работа студентов в рамках профессионально-творческого практикума (руководитель Аркадий Кузнецов) получила награду фестиваля Тюменская пресса за «Лучший PR-проект».

Общение с председателем городской думы началось с вопроса о том, что он считает самым важным в своей работе. Основной трудностью, по словам Дмитрия Еремеева, является поиск компромиссов между депутатами и общественными движениями, которые представляют разные слои общества. «Гордума – это представительный орган, где решения, принятые на заседании, касаются большого количества людей», – сказал спикер. Одним из таких вопросов является озеленение города, улицы которого постепенно «отвоевываются» автомобилями у пешеходов.

фото1.jpg

– На данный момент есть соответствующая программа, – успокоил студентов Дмитрий Еремеев. – Во-первых, мы создали электронную базу всех зеленых насаждений, которую можно даже в 3D посмотреть, во-вторых, идет активное благоустройство готовых зеленых зон и их приумножение. К тому же в бюджете заложены денежные средства, которые выделяются на озеленение города, причем всегда составляется отчет, сколько высажено деревьев и кустарников. Также у нас есть компенсационное озеленение: когда идет расширение дорог или стройка, за каждое вырубленное дерево, в зависимости от вида и возраста, выплачивается солидная компенсация, которая идет в городской бюджет. Эти средства должны тратиться на озеленение и благоустройство городских общественных мест. На данный момент в микрорайоне Восточный выделено 4 гектара земли под будущее озеленение, уже сделали Гилевскую рощу, возможно, в этом году сделаем часть Затюменки.

Жизнь города происходит в постоянном взаимодействии множества людей и пересечении их интересов. Поэтому, по мнению руководителя тюменских депутатов, успешное развитие Тюмени зависит от тщательно продуманной стратегии. Дмитрий Еремеев считает, что на региональном уровне такой стратегии нет, городские депутаты активно над этим задумываются. «Мое мнение: стратегию мы должны писать сами», – говорит глава города.

В конце встречи студенты предложили Дмитрию Еремееву ответить на блиц – перечень разных вопросов, ответы на которые требуют быстрой реакции, юмора и эрудиции. По его словам, если бы жизнь Тюмени можно было бы переложить на музыку, то это было бы «Время, вперед!» Георгия Свиридова. Для председателя Тюменской городской думы наш город ассоциируется со словом «родной», а больше всего ему импонирует в людях искренность. На вопрос «В какое время вы бы предпочли жить, будь у вас такой выбор?» он ответил: «В котором живу» и предложил студентам не мечтать, а действовать.




Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Аркадий Кузнецов