Такой вкусный фестиваль провели в Тюменском госуниверситете впервые. Участвовать в нем вызвались представители разных стран и национальностей. Повара столовой Института биологии поддержали инициативу ребят, предоставили в их распоряжение помещение и оказали помощь в приготовлении блюд.
Глеб Дорогов, организатор Фестиваля кухонь народов мира, студент ТюмГУ: – Мероприятие нацелено на социализацию иногородних студентов в нашем вузе, чтобы они адаптировались, чтобы показали свои возможности, таланты и познакомили с культурой разных стран.
Всего на фестивале были представлены блюда 12 кухонь мира. Здесь можно было отведать кушанья, которые готовят в Грузии, Казахстане, Узбекистане, Америке, Германии, Франции, Китае, а также национальные блюда народов России. За наиболее понравившееся яство можно было проголосовать специальным жетоном.
Пока одни студенты старались удивить своим умением готовить, другие участвовали в викторине на знание кулинарной культуры различных стран. Огромным спросом у ребят пользовались американские десерты. Однако в итоге первое место между собой разделили Грузия и Белоруссия. Высокую оценку студентов получила также представительница Америки, она была награждена призом зрительских симпатий.
Не остались без подарков и другие молодые повара, продукция с символикой университета досталась каждому. Организаторы планируют сделать Фестиваль кухонь народов мира традиционным.
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ